Homepage Rezepte Rhabarbereis-Soufflé mit Grand-Marnier-Erdbeeren

Zutaten

400 g Rhabarber
50 ml Johannisbeer- oder Himbeersaft
150 g Zucker
500 g Erdbeeren
2-3 Eßlöffel Orangenlikör

Rezept Rhabarbereis-Soufflé mit Grand-Marnier-Erdbeeren

Rezeptinfos

mehr als 90 min
310 kcal
mittel

Für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Rhabarber waschen, putzen, in Stücke schneiden. Mit Saft und 125 g Zucker aufkochen, ca. 10 Minuten köcheln lassen. Pürieren. Etwas abkühlen lassen. Quark unterrühren.
  2. Butterbrotpapier in 4 ca. 10 cm breite Streifen schneiden. Um 4 Souffléförmchen oder Tassen (à ca. 100 ml Inhalt) wickeln, sodass der Rand einige Zentimeter übersteht. Mit Klebestreifen befestigen. Rhabarbermasse einfüllen, gefrieren lassen.
  3. Förmchen ca. 30 Minuten vor dem Servieren herausnehmen. Papier entfernen. Erdbeeren waschen, putzen und halbierenn. Mit restlichem Zucker und Likör mischen, ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  4. Eis nach Wunsch mit Pistazien und Rhabarber garnieren, mit Erdbeeren anrichten.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)
Anzeige
Anzeige
Login