Rezept Rhabarberkuchen

Der säuerliche Rhabarber in einem süßen Kuchen, das ist immer wieder ein Erlebnis.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 1 SPRINGFORM (26 CM Ø)
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Schwäbisch Kochen klassisch und neu
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 240 kcal

Zutaten

250 g
65 g
1 Prise
1
Ei
125 g
1 Päckchen
Vanillepuddingpulver
4 EL
600 g
Fett für die Form

Zubereitung

  1. 1.

    Mehl, Zucker, Salz, Ei und die Butter in Flöckchen rasch zu einem Teig verkneten. In Folie einschlagen und 30 Min. kalt stellen.

  2. 2.

    Inzwischen aus Milch, Puddingpulver und Zucker einen Pudding nach Packungsanweisung kochen. Leicht abkühlen lassen.

  3. 3.

    Rhabarber waschen, putzen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Form fetten. Ofen auf 180° vorheizen.

  4. 4.

    Den Teig ausrollen. Den Boden und den Rand der Springform damit auslegen. Erst den Pudding, dann die Rhabarberstücke darauf verteilen. Die Rhabarberstücke etwas in den Pudding drücken. Den Kuchen im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 50 Min. backen.

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Rezept-Tipp

Entdecken Sie auch das schnelle Rhabarberkuchen Rezept aus dem GU Kochbuch "Expressbacken".  Ist Rhabarber Obst oder Gemüse? Worauf sollte man beim Kauf achten? Wissenswertes und Tipps zum Rhabarber finden Sie hier

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Kommentare zum Rezept

So lá lá

Ich fand, dass der Rhabarber durch den schon fertig gekochten Pudding nicht richtig weich werden konnte. Er hatte mit zuviel Biss.

Zusätzlich zuckern wäre auch gut gewesen. Das kommt aber auf die Rhabarbersorte an.

alacarte
super!

Ich bin eigentlich kein Kuchenfreund - den fand ich aber sehr lecker!

Lecker!

Ich habe einfach die Rhabarberstückchen relativ klein geschnitten und somit war der Rhabarber schön weich!

Balkon2009
Sehr lecker

Einfach, lecker und nicht so süß !!! Fein, fein !!!

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