Homepage Rezepte Rhabarberkuchen mit Marzipan

Zutaten

375 g Mehl
50 g Zucker
1 Prise Salz
75 g Vollkornkekse
2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
5 Eier
200 g Sahne
175 g Zucker

Rezept Rhabarberkuchen mit Marzipan

Rezeptinfos

mehr als 90 min
310 kcal
mittel

Für 20 Stücke

Zutaten

Portionsgröße: Für 20 Stücke

Zubereitung

  1. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe in der Milch auflösen, Zucker unterrühren. Butter in Flöckchen und Salz auf dem Rand verteilen. Hefeansatz in die Mitte gießen, alles verkneten.
  2. Teig zur Kugel formen, wieder in die Schüssel geben. Mit einem spitzen Messer oben kreuzweise einritzen. Mit Frischhaltefolie abgedeckt am warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
  3. Rhabarber putzen, waschen und in ca. 1,5 cm lange Stücke schneiden. Kekse zerkleinern, Vanillezucker zugeben. Eier, Crème fraîche, Sahne und 150 g Zucker verschlagen. Marzipanrohmasse auf einer mittelfeinen Haushaltsreibe darüber reiben, unterrühren. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  4. Fettfangschale einfetten, Teig auf bemehlter Arbeitsfläche in gleicher Größe ausrollen und darauf legen, an den Rändern und Ecken etwas hochdrücken. Mit einem Tuch abgedeckt 10 Minuten gehen lassen.
  5. Teig mit Keksbröseln bestreuen. Rhabarber und Eiersahne darauf verteilen. Mit den restlichen 25 g Zucker bestreuen. Auf mittlerer Schiene 40-45 Minuten backen, eventuell abdecken.

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