Homepage Rezepte Rhabarberkuchen mit Quark

Zutaten

400 g Mehl
1 Päckchen Trockenbackhefe
80 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
2 Eier
2 Eier
350 g Magerquark
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillepuddingpulver (für 1/2 l)
150 g rotes Johannisbeergelee

Rezept Rhabarberkuchen mit Quark

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht

20 Stücke

Zutaten

Portionsgröße: 20 Stücke

Zubereitung

  1. Teigzutaten (Mehl, Hefe, Zucker, Vanillinzucker, Milch, Butter, Eier) verkneten und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
  2. Rhabarber waschen, putzen, in Stücke schneiden. Eier trennen. Eigelbe, Quark, Zucker, Puddingpulver und Zitronenschale verrühren. Sahne und Eiweiße getrennt steif schlagen, beides unter die Quarkmasse heben.
  3. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Teig auf einem gefetteten Backblech glatt streichen, nacheinander Quarkmasse und Rhabarberstücke darauf verteilen. Mit Mandelstiften bestreuen. Auf der zweiten Schiene von unten ca. 40 Minuten backen.
  4. Herausnehmen, 30 Minuten abkühlen lassen. Johannisbeergelee in einem kleinen Topf unter Rühren erhitzen. Rhabarberstücke dünn damit bepinseln oder das Gelee auf dem Kuchen verteilen. Auskühlen lassen.

Entdecken Sie auch das schnelle Rhabarberkuchen Rezept aus dem GU Kochbuch "Expressbacken".  Ist Rhabarber Obst oder Gemüse? Worauf sollte man beim Kauf achten? Wissenswertes und Tipps zum Rhabarber finden Sie hier

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