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Zutaten

200 g Mehl
70 g Puderzucker
100 g Butter
1 Ei
1 Prise Salz
3 EL Semmelbrösel (anstatt gem. Mandeln)

Für den Belag:

750 g Rhabarber
2 TL Zucker zum Bestreuen
150 g Zucker
4 Eier
200 g Sauerrahm
200 g Schlagsahne
30 g Speisestärke
1 Pck Dr. Oetker Finesse Bourbon-Vanille-Aroma
2 EL Zitronensaft
1 Schuss Rum

Rezept Rhabarberrahmkuchen

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht

1

Zutaten

Portionsgröße: 1
  • 200 g Mehl
  • 70 g Puderzucker
  • 100 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Semmelbrösel (anstatt gem. Mandeln)

Für den Belag:

  • 750 g Rhabarber
  • 2 TL Zucker zum Bestreuen
  • 150 g Zucker
  • 4 Eier
  • 200 g Sauerrahm
  • 200 g Schlagsahne
  • 30 g Speisestärke
  • 1 Pck Dr. Oetker Finesse Bourbon-Vanille-Aroma
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Schuss Rum

Zubereitung

  1. Butter in kleine Würfel schneiden, mit Puderzucker, Mehl, Ei, und Salz rasch zu einem glattenTeig verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und mind. 1 Std. oder über Nacht kühl stellen.
  2. Backofen auf 170 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Form mit Butter ausfetten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und die Form damit auskleiden. Den Teigboden mit den Semmelbröseln bestreuen.
  3. Rhabarber waschen, putzen, schäle und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Dickere Stangen nochmals halbieren. Mit 2 TL Zucker bestreuen und ca. 10 min. ziehen lassen.
  4. Zucker mit Eiern, Sauerrahm, Sahne, Stärke, Vanillemark, Zitronensaft und Rum verrühren.
  5. Rhabarerb auf dem Kucheboden verteilen. Den Sauerrahmguß darübergrießen. Im Ofen bei 170 Grad für ca, 50 Min backen.
    Aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

Das sieht aber gut aus!

Rhabarberkuchen in Sahne-Pudding, seeehr gute Idee und eine neue Version, das werde ich mir mal vornehmen und wird oben auf meine Liste "mussichnochmachen" stehen.  Danke ssh06.

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