Rezept Rhabarbertorte

Zutaten für eine Springform von 26 cm Durchmesser.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

100 g
1 Päckchen
Vanillezucker
250 g
3
50 g
Speisestärke
150 g
1 gestrichener TL
50 g
gemahlene Mandeln
1 kg

Zubereitung

  1. 1.

    Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver vermischen und auf die Arbeitsfläche häufen. In die Mitte eine Vertiefung drücken. 100 g Zucker, den Vanillezucker und die Eigelbe hineingeben. Die Butter klein schneiden und auf das Mehl verteilen. Alle Zutaten mit einem großen Messer durchhacken, bis alles schön bröselig ist. Dann mit den Händen rasch zu einem festen Teig verkneten. Eine Stunde kühl stellen.

  2. 2.

    Die Form fetten und mit Mehl ausstäuben. Den Backofen auf 175° vorheizen.

  3. 3.

    Den Rhabarber waschen, schälen und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Den Teig in die Form drücken und einen 4 cm hohen Rand formen. Den Rhabarber darauf verteilen.

  4. 4.

    Das Eiweiß steif schlagen. Den Zucker einrieseln lassen und die Mandeln vorsichtig unterheben. Die Baisermasse auf den Kuchen geben. Alles im heißen Ofen in 75 Minuten backen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login