Rezept Rhabarbertorte mit Guss

Line

Diese leckere Torte schmeckt am besten mit dem roten Himbeerrhabarber.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
8
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

Mürbeteig:

250 g
Dinkelmehl
150 g
100 g
1
Eigelb
1 Prise

Belag:

50 g
Macadamianüsse gehackt
100 g
1 kg
1/2
Biozitrone (die Schale)
2
1
Vanilleschote (das Mark)
200 g

Zubereitung

  1. 1.

    Aus Mehl, Butter, Zucker, Eigelb und Salz einen Mürbeteig herstellen: In Folie einwickeln und mind. 1/2 Stunde kühlen.

  2. 2.

    Dann ausrollen und eine Springform damit auskleiden. Die Form bitte einfetten.

  3. 3.

    Inzwischen den Rhabarber putzen und in 1 cm kleine Stücke schneiden. Zucker mit Zitronenschale mischen und über den Rhabarber streuen.

  4. 4.

    Die gehacken Macadamianüsse auf den Boden streuen und den klein geschnittenen Rhabarber darüber verteilen.

  1. 5.

    Den Ofen auf 220 ° C vorheizen, den Kuchen auf der untersten Schiene 20 Min. vorbacken.

  2. 6.

    Die Eier mit der Sahne und dem Vanillemark verquirlen und über den Rhabarber giessen.

  3. 7.

    Den Ofen inzwischen auf 180 ° C herunterschalten und noch ca. 15 Min backen, bis die Eierschicht gestockt ist.Am besten schmeckt der Kuchen, wenn er noch lauwarm ist.Ich habe hier 2 Kuchen für zwei 20er Backformen gebacken. Gedacht ist das Rezept für eine Backform von 26-28 cm Durchmesser.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login