Rezept Rhabarbertraum

Außerhalb der Rhabarberzeit können Sie auch Rhabarbermus mit Fruchtstücken aus dem Glas verwenden. Die Zugabe von Zucker ist dann nicht mehr nötig.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stück)
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Tortenzauber
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 420 kcal

Zutaten

75 g
40 g
150 g
2
65 g
100 g
Speisestärke
3 EL
Erdbeerkonfitüre
750 g
200 g
8 Blatt
400 g
200 g
1 Päckchen
Sahnesteif
1 Päckchen
Vanillezucker
Backpapier für die Form

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen vorheizen. Die Backform mit Backpapier belegen. Butter mit Zucker cremig rühren. Mit Mehl und Koksraspeln zu einem Teig verkneten. Den Teig in die Form drücken. Im Ofen bei 200° (Mitte, Umluft 175°) 10 Min. backen.

  2. 2.

    Inzwischen Eier, Zucker und 2 EL warmes Wasser schaumig schlagen. Die Speisestärke unterrühren. Die Form aus dem Ofen nehmen, den Mürbeteig mit der Erdbeerkonfitüre bestreichen. Die Eicreme darauf verstreichen. In 12-15 Min. fertig backen. In der Form auskühlen lassen.

  3. 3.

    Den Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zitronensaft und Zucker in 5-10 Min. unter Rühren weich köcheln lassen. Die Gelatine 5 Min. einweichen. Ausdrücken, im heißen Rhabarbermus auflösen, gut verrühren. Erkalten lassen.

  4. 4.

    Die Sahne steif schlagen. Sobald die Rhabarbermasse zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben. Den Kuchen aus der Form lösen und mit einem Tortenring umschließen. Die Rhabarbermasse einfüllen und glatt verstreichen. 2 Std. kalt stellen.

  1. 5.

    Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. In einen Spritzbeutel füllen und die Torte mit 12 dicken Sahnetupfern und den gehackten Walnüssen garnieren.

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Rezept-Tipp

 

Sie können gar nicht genug von Rhabarber bekommen oder suchen noch Tipps für die Zubereitung von Rhabarber? Dann schauen Sie doch einfach in unserem großen Special für Rhabarber-Rezepte und Tipps vorbei.

 

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Kommentare zum Rezept

BlackCoffee
Lieblingstorte

Ich backe diese Torte schon seit 2 Jahren. Sie ist superlecker. Als Teig nehme ich aber einen Bisquit aus 2 Eiern und anstatt 400 ml Sahne nehme 200 ml Sahne und 200 ml Joghurt.

sannexyz
Sehr zu empfehlen!

Ist zwar schon ein wenig her, aber sehr zu empfehlen :-)

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