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Zutaten

100 g Staubzucker
1 Prise Salz
1 Pkg. Vaniliezucker
1 Stk. Zitrone(abgeriebene Schale)
90 g Mehl
90 g Speisestärke
50 ml Kronenöl spezial( mit feinem Butergeschmack)
80 g Ribiseln
4 Stk. Eiklar
125 g Kristalzucker
100 g Ribiseln

Rezept Ribiselschaumschnitte

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

Zutaten

  • 5 Stk. Eier
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg. Vaniliezucker
  • 1 Stk. Zitrone(abgeriebene Schale)
  • 90 g Mehl
  • 90 g Speisestärke
  • 50 ml Kronenöl spezial( mit feinem Butergeschmack)
  • 80 g Ribiseln
  • 4 Stk. Eiklar
  • 125 g Kristalzucker
  • 100 g Ribiseln

Zubereitung

  1. Zubereitung:
    Masse:
    Ribiseln abrebeln und beiseite stellen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen auf 180° (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
    Mehl und Speisestärke versieben. Eier, Staubzucker, Salz, Vanillezucker und abgeriebene Zitronenschale schaumig (min. 10 Min.) schlagen. Kronenöl Spezial mit feinem Buttergeschmack langsam unter ständigem Rühren einlaufen lassen. Mehlmischung unterheben und die Ribiseln behutsam beimengen. Masse auf das Backpapier aufstreichen und auf mittlerer Schiene ca. 15 Min. backen. Auskühlen lassen.
    Schneemasse:
    Für die Schneemasse das Eiklar gut anschlagen und nach und nach den Kristallzucker einrieseln lassen, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Ribiseln behutsam unterheben und auf den Boden streichen. Im vorgeheizten Backofen bei starker Oberhitze bei ca. 230°C einige Minuten backen.

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