Homepage Rezepte Ribollita

Zutaten

3 EL Olivenöl
1 Schinkenknochen
3/4 l Fleischbrühe
6 Scheiben italienisches Weißbrot (vom Vortag)

Rezept Ribollita

Eine herzhafte italienische Suppe aus der Toskana mit ganz viel Gemüse quer durch den Garten. Der Name bedeutet auf Deutsch soviel wie "wieder aufgekocht".

Rezeptinfos

mehr als 90 min
550 kcal
leicht

Für 6 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 6 Portionen

Zubereitung

  1. Bohnen kochen
  2. Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Mit dem Einweichwasser kalt aufsetzen, aufkochen. Dann zugedeckt bei geringer Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen. Die Bohnen sollten immer mit Flüssigkeit bedeckt sein, eventuell Wasser zugießen. Auf ein Sieb geben, dabei die Kochflüssigkeit (ca. 1/2 l) auffangen.
  3. Gemüse vorbereiten
  4. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein hacken. Gemüse putzen und waschen. Möhren, Sellerie und Porree in Würfel, Mangold oder Wirsing in Streifen schneiden. Speck fein würfeln. Kräuter waschen, trockentupfen und grob hacken.
  5. Speck und Gemüse dünsten
  6. Öl in einem großen Topf erhitzen. Speck, Zwiebeln, Knoblauch und Gemüse (außer Mangold oder Wirsing) andünsten. Schinkenknochen und Kräuter zufügen. Brühe zugießen, aufkochen. Zugedeckt bei geringer Hitze 30 Minuten köcheln lassen.
  7. Bohnen pürieren
  8. Ein Viertel der gekochten Bohnen in einen hohen Mixbecher geben. Aufgefangene Kochflüssigkeit der Bohnen zufügen. Mit einem Schneid- oder Mixstab pürieren.
  9. Ribollita fertig kochen
  10. Restliche Bohnen, Mangold oder Wirsing zum Gemüse geben. Bohnenpüree unterrühren. Zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Parmesankäse fein reiben.
  11. Ribollita anrichten
  12. Schinkenknochen herausnehmen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brotscheiben in tiefe Teller legen. Suppe mit einer Kelle darüber geben und mit dem geriebenen Parmesankäse bestreuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)

Kommentare zum Rezept

Schritte - mix up

Ah, jetzt hab ich das verstanden. Schritt 1 + 2 gehoeren zusammen, genauso wie 3+4, 5+6,...

Wenn das noch irgendjemand abaendern kann, waere das klasse. Ist naemlich sehr verwirrend.

Ansonsten Super leckeres Rezept!!! YummY

So schneidest du Fenchel am einfachsten

Anzeige
Anzeige
Login