Rezept Ricotta-Aprikosen-Aufstrich

Es muss nicht immer Marmaelade sein! In diesen Fruchtaufstrich wandern getrocknete Aprikosen, gemahlene Mandeln und brauner Zucker.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 6 PORTIONEN (ca. 460 g) 10 MIN.
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Das große Familienkochbuch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 170 kcal

Zutaten

6 EL
Orangensaft
1 Päckchen
Bourbon-Vanillezucker
1 EL
brauner Zucker

Zubereitung

  1. 1.

    Die Aprikosen klein würfeln und mit dem Orangensaft, Vanillezucker und Zucker in den Mixer oder eine hohe Rührschüssel geben. Im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren.

  2. 2.

    Ricotta in eine Schüssel geben, Aprikosenpüree und Mandeln nach und nach untermischen. Die Masse in vorbereitete Gläser oder eine Frischhaltebox füllen und jeweils mit einem Twist-off- oder Plastikdeckel verschließen.

  3. 3.

    Haltbarkeit: 5-6 Tage im Kühlschrank.

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