Rezept Ricotta-Aprikosen-Aufstrich
Fotos mit Geschmack, Ulrike Schmid, Sabine Mader

Rezeptinfos
unter 30 min
170 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 6 PORTIONEN (ca. 460 g) 10 MIN.
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 6 PORTIONEN (ca. 460 g) 10 MIN.
- 125 g getrocknete Softaprikosen
- 6 EL Orangensaft
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 1 EL brauner Zucker
- 250 g Ricotta
- 2 EL gemahlene Mandeln
Zubereitung
- Die Aprikosen klein würfeln und mit dem Orangensaft, Vanillezucker und Zucker in den Mixer oder eine hohe Rührschüssel geben. Im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren.
- Ricotta in eine Schüssel geben, Aprikosenpüree und Mandeln nach und nach untermischen. Die Masse in vorbereitete Gläser oder eine Frischhaltebox füllen und jeweils mit einem Twist-off- oder Plastikdeckel verschließen.
- Haltbarkeit: 5-6 Tage im Kühlschrank.