Homepage Rezepte Ricotta-Feigen-Törtchen

Zutaten

250 g Ricotta
2 Pck. Bourbon-Vanille zucker
2 EL Orangensaft
8 Mürbeteig-Torteletts ( cm Ø)

Rezept Ricotta-Feigen-Törtchen

Wenn keine Kinder mitessen darf es für die Ricottacreme statt Orangensaft auch mal weißer Portwein oder Orangenlikör sein. Orangensaft am besten frisch pressen.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
285 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR 8 STÜCK 20 MIN.

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 8 STÜCK 20 MIN.

Zubereitung

  1. Die Feigen waschen, trocken tupfen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Ricotta mit Vanillezucker und Orangensaft verrühren, auf die Torteletts verteilen und flach streichen.
  2. Die Feigenscheiben leicht überlappend darauflegen. Die Konfitüre in einen Gefrierbeutel füllen. Eine kleine Ecke abschneiden und die Konfitüre graffitiartig auf den Torteletts verteilen. Törtchen mit Minze garniert servieren.

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Damit der Weihnachtsgänsebraten auch sicher gelingt!

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