Homepage Rezepte Ricottacreme mit Brombeeren

Zutaten

120 g Zucker
4 Esslöffel Portwein
6 Blatt weiße Gelatine
1 Becher Ricotta (250 g)
200 ml Orangensaft (frisch gepresst)
Saft von 1/2 Zitrone

Rezept Ricottacreme mit Brombeeren

Rezeptinfos

mehr als 90 min
400 kcal
leicht

Für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Brombeeren waschen, abtropfen lassen (Kirschen waschen, abtropfen lassen, entsteinen). Mit 20 g Zucker bestreuen, mit Portwein beträufeln, ca. 30 Minuten abgedeckt durchziehen lassen.
  2. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Joghurt, Ricotta, restlichen Zucker, Orangen- oder Zitronenschale, Orangensaft und Zitronensaft glattrühren. Gelatine nach Packungsanweisung auflösen. Einige Esslöffel der Creme mit der Gelatine verrühren, Gelatinemischung unter die restliche Creme rühren. Kalt stellen, bis die Masse leicht zu gelieren beginnt.
  3. Creme und Brombeeren oder Kirschen abwechselnd in hohe Gläser schichten, im Kühlschrank fest werden lassen.

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