Rezept Ricottatorte mit Haselnüssen

Eine ganz einfache, schnellgemachte, sehr saftige Torte, die man auch mit Sahne oder Vanilleeis als Dessert anbieten kann.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

115 g
weiche Butter
125 g
gemahlene Haselnüsse
125 g
4
grosse Eier
30 g
125 g
3 EL
Aprikosenmarmelade
50 g
dunkle Schokolade

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 190 Grad vorheizen und eine Springform einfetten.

  2. 2.

    Die Butter mit dem Zucker verrühren und solange schlagen, bis sie hell und cremig ist.

  3. 3.

    Die Eigelbe unterrühren; das Mehl und die Haselnüsse dazugeben.

  4. 4.

    Die Eiweisse mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.

  1. 5.

    Die Masse in die Springform geben und 25-30 Minuten backen. Erkalten lassen.

  2. 6.

    Die Aprikosenmarmelade erhitzen und auf die Torte verteilen. Die Schokolade raspeln und ebenfalls auf der Torte verteilen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login