Homepage Rezepte Ricottatorte mit Haselnüssen

Zutaten

115 g weiche Butter
125 g gemahlene Haselnüsse
125 g Zucker
4 grosse Eier
30 g Mehl
125 g Ricotta
3 EL Aprikosenmarmelade
50 g dunkle Schokolade

Rezept Ricottatorte mit Haselnüssen

Rezeptinfos

leicht

Zutaten

  • 115 g weiche Butter
  • 125 g gemahlene Haselnüsse
  • 125 g Zucker
  • 4 grosse Eier
  • 30 g Mehl
  • 125 g Ricotta
  • 3 EL Aprikosenmarmelade
  • 50 g dunkle Schokolade

Zubereitung

  1. Backofen auf 190 Grad vorheizen und eine Springform einfetten.
  2. Die Butter mit dem Zucker verrühren und solange schlagen, bis sie hell und cremig ist.
  3. Die Eigelbe unterrühren; das Mehl und die Haselnüsse dazugeben.
  4. Die Eiweisse mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
  5. Die Masse in die Springform geben und 25-30 Minuten backen. Erkalten lassen.
  6. Die Aprikosenmarmelade erhitzen und auf die Torte verteilen. Die Schokolade raspeln und ebenfalls auf der Torte verteilen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login