Rezept Riesenbohnen mit Dörräpfeln
Bischof, Harry und Tanja

Rezeptinfos
unter 30 min
254 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
- 50 g getrocknete Apfelringe (ungeschwefelt)
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 Dose weiße Riesenbohnen (250 g Abtropfgewicht)
- 2 EL Rapsöl
- 100 ml Gemüse- oder Rinderbrühe
- 2 TL geriebener Meerrettich (aus dem Glas)
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL gehackte glatte Petersilie
Zubereitung
- Die Apfelringe in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Dabei viel vom Zwiebelgrün mitverwenden. Bohnen in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.
- Das Öl in einer hohen beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin goldgelb anbraten. Apfelstreifen dazugeben und kurz mitbraten.
- Mit der Brühe aufgießen, die Bohnen einrühren und bei mittlerer Hitze 2 Min. köcheln lassen, bis die Bohnen heiß sind. Den Meerrettich einrühren, das Gericht salzen, pfeffern, mit Petersilie garniert servieren.