Homepage Rezepte Riesengarnelen in Gelee

Zutaten

1 EL Hijiki-Algen (Reformhaus oder Asienladen)
2 EL Butter
200 ml Weißwein
1/2 TL Piment d'Espelette (ersatzweise 1/4 TL rosenscharfes Paprikapulver)

Rezept Riesengarnelen in Gelee

Rezeptinfos

unter 30 min
160 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Hijiki-Algen nach Packungsangabe einweichen. Inzwischen die Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen. Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen. Die Schalen lösen, zerhacken und in der Butter bei kleiner Hitze 10 Min. köcheln lassen, bis sich ihr Aroma entwickelt. Mit Weißwein ablöschen, dann mit einem großen Holzlöffel durch ein feines Haarsieb drücken, Kochsud auffangen.
  2. Den Kochsud mit 1/2 TL Salz und Paprikapulver pikant abschmecken. Garnelen entdarmen und im Sud in 3-5 Min. garziehen lassen, bis sie die Farbe verändern. Garnelen aus dem Sud heben. Die Algen abgießen. Beides auf vier Auflaufförmchen verteilen.
  3. Gelatinepulver in den noch warmen Kochsud einrühren, bis es sich vollständig gelöst hat. Kochsud in die Förmchen gießen. Förmchen abdecken und im Kühlschrank 5 Std. durchziehen lassen, bis das Gelee fest geworden ist. Dazu passt ein Sauvignon blanc.

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