Homepage Rezepte Riesling-Punsch

Zutaten

350 g Zucker
200 ml weißer Rum
5 TL Assam-Teeblätter
1 TL Anissamen
3 Flaschen guter Riesling (je 700 ml)

Rezept Riesling-Punsch

Für heiße Gefühle an kalten Abenden - Riesling-Punsch mit einem guten Schuss Rum.

Rezeptinfos

unter 30 min
leicht
Portionsgröße

Zutaten für eine 3,3-l-Karaffe

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für eine 3,3-l-Karaffe
  • 1 Bio-Zitrone
  • 350 g Zucker
  • 200 ml weißer Rum
  • 5 TL Assam-Teeblätter
  • 1 TL Anissamen
  • 3 Flaschen guter Riesling (je 700 ml)

Zubereitung

  1. › Zitrone heiß waschen und die Schale fein abreiben, Saft auspressen. Beides mit Zucker und Rum mischen. Teeblätter samt Anis mit 1 l kochendem Wasser überbrühen und nach 3 Minuten abgießen. Den Wein erhitzen, aber nicht kochen, und samt Tee zur Zuckermischung gießen. Gleich trinken.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login