Rezept Rigatoni al forno

Einfach ein Klassiker

Rigatoni al forno
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Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

1 EL
200 g
Hackfleisch vom Rind
3 EL
Tomatenmark
400 g
Rigatoni
200 ml
200 ml
Gemüsebrühe
geriebenen Parmesan
150 g
Kochschinken
Salz, Cayennepfeffer
200 g
Edamer (gerieben)

Zubereitung

  1. 1.

    Für die Sauce Olivenöl in einem Topf erhitzen und Hackfleisch braun und krümelig anbraten. 1 EL Tomatenmark unterrühren und kurz mit anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, Sahne hinzufügen und aufkochen lassen. Übriges Tomatenmark unterrühren alleszusammen mind. 30 Minuten köcheln lassen. Die Sauce mit Salz, Cayennepfeffer und Parmesan abschmecken.

  2. 2.

    Rigatoni nach Packungsanweisung sehr bissfest kochen, abgießen und dann wieder in den Topf geben.

  3. 3.

    Den Schinken schmale Streifen schneiden und zur Sauce geben. Sauce zu den Rigatoni geben und alles nochmal kurz erhitzen.

  4. 4.

    Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Nudelmischung in eine passende Auflaufform geben. Den geriebenen Edamer darüber streuen und überbacken, bis der Käse goldgelb ist.
    Guten Appetit!

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