Rezept Rigatoni mit Mangold-Gorgonzolasauce

Wer kein Mangold mag, kann sicher auch Spinat nehmen.

Rigatoni mit Mangold-Gorgonzolasauce
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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

300 g
Mangoldblätter
200 g
300 ml
500 g
Rigatoni (die kurzen dicken Röhren)
1
Zwiebel, fein gewürfelt
2
Knoblauchzehen, gepresst
1 TL
Salz, Pfeffer, Muskat, Olivenöl

Zubereitung

  1. 1.

    Mangold gut waschen, abtropfen lassen und die dicken Blattrippen
    herausschneiden, die Mangoldblätter in grobe Streifen schneiden.
    Gorgonzola würfeln und mit der Sahne mischen. Die Rigatoni in
    kochendem Salzwasser bissfest garen.

  2. 2.

    In einer hohen Pfanne die Schalotte in Olivenöl anschwitzen, Knoblauch
    und Mangoldstreifen zugeben und zusammenfallen lassen.
    Alles mit wenig Mehl bestäuben und die Käse-Sahne hinzufügen, gut
    verrühren und kurz aufkochen. Die Sauce mit Muskat und Pfeffer
    abschmecken, nur vorsichtig salzen, da der Käse sehr würzig ist.

  3. 3.

    Die Nudeln abschütten, mit der Sauce vermischen und anrichten. Nach
    Belieben mit grobem Pfeffer übermahlen.

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Kommentare zum Rezept

lion67
Leider gab es keinen Mangold, dann eben mit TK-Spinat - lecker!

Wollte es eigentlich mit Mangold machen, aber die von klausholland vorgeschlagene Variante ist auch sehr lecker.

Für 2 Personen musste eine halbe Packung TK-Spinat herhalten (ca. 225g), dazu 100 g Gorgonzola in 200 ml köchelnder Sahne geschmolzen, 250 g Penne, 1/2 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe, ansonsten wie im Rezept.

Danke für diese leckere Rezept, das sicherlich auch noch mit Mangold ausprobiert wird.

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