Homepage Rezepte Rigatoni-Salat

Zutaten

300 g Rigatoni
Salz, Pfeffer
200 g Kirschtomaten
2 Stangen Sellerie
1 rote Zwiebel
100 g Zucchini
50 g Kapern
60 g schwarze Oliven
4 Essl. Olivenöl Limette (Vitaquell)
2 geh. Essl. rotes Pesto
6 Essl. weißer Balsamicoessig
1 Essl. Ahornsirup
100 g Fetakäse in Würfeln

Rezept Rigatoni-Salat

Leckere Beilage oder selbständiges Gericht, dazu dann jede Art von Brot. Statt dem Olivenöl Limette kann auch normales Olivenöl und etwas Limettensaft verwendet werden.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße

für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: für 4 Personen
  • 300 g Rigatoni
  • Salz, Pfeffer
  • 200 g Kirschtomaten
  • 2 Stangen Sellerie
  • 1 rote Zwiebel
  • 100 g Zucchini
  • 50 g Kapern
  • 60 g schwarze Oliven
  • 4 Essl. Olivenöl Limette (Vitaquell)
  • 2 geh. Essl. rotes Pesto
  • 6 Essl. weißer Balsamicoessig
  • 1 Essl. Ahornsirup
  • 100 g Fetakäse in Würfeln
  • 4 Stängel Basilikum

Zubereitung

  1. Die Rigatoni in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen, abschrecken.
  2. Gemüse waschen, putzen. Tomaten halbieren, Sellerie in dünne Scheiben, Zwiebel in Streifen schneiden. Zucchini würfeln. Kapern und Oliven abgießen. Zucchini in 1 Essl. Olivenöl kurz scharf anbraten. Vorbereitete Zutaten mit den Rigatoni in einer Schüssel mischen.
  3. Für das Dressing rotes Pesto, Balsamicoessig, 4 Essl. Wasser, Salz, Pfeffer, Ahornsirup gründlich verrühren. Übriges Olivenöl unterschlagen und das Dressing über die Rigatoni und das Gemüse geben. Alles miteinander vermischen. In Schalen anrichten und die Fetawürfel obenauf geben. Mit Basilikum dakorieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

mhhhh das siht lecker aus

@mariannchen, das siht aber lecker aus.. schmeckt auch sicher so .. toll!

und ist sehr sehr lecker

Habe diesen Salat mit Gemelli gemacht. Einfach köstlich. Diese Zusammenstellung  ist einfach göttlich mit jeder Nudel. Großartiges Rezept. Vielen Dank dafür. LG auchwas.

Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login