Rezept Rinderfilet mit Spargel-Vinaigrette

Viel Geschmack, wenig Kalorien: saftiges Rinderfilet mit frischem Spargel und kleinen Röstkartoffeln.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 300 kcal

Zutaten

1 EL
30 g
4 EL
Aceto Balsamico bianco
200 ml
Rinderfond (Glas)
2 EL
Öl (z. B. Walnuss- oder Rapsöl)
1 Bund

Zubereitung

  1. 1.

    Rinderfilet salzen und pfeffern. Rundherum mit Senf bepinseln und in Petersilie wälzen. Fleisch erst fest in Klarsichtfolie, dann in starke Alufolie wickeln, Enden einschlagen. Päckchen in kochendes Wasser geben und ca. 35 Minuten gar ziehen lassen.

  2. 2.

    Gewaschenen Spargel schälen, schräg in dünne Scheiben schneiden. In heißer Butter ca. 3 Minuten dünsten, mit Pfeffer, Salz, Zucker würzen. Mit Essig ablöschen. Fond zugeben, ca. 2 Minuten ohne Deckel köcheln, Öl unterrühren, abschmecken.

  3. 3.

    Filet herausnehmen, ca. 5 Minuten ruhen lassen. Auswickeln, in dünne Scheiben schneiden und auf eine vorgewärmte Platte legen. Mit der Spargel-Vinaigrette übergießen. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Dazu: kleine Röstkartoffeln.

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