Homepage Rezepte Rinderhüftsteaks Mexiko

Zutaten

2 TL Olivenöl
1/2 TL Zucker + Zucker zum Abschmecken
1 TL Tomatenmark
150 ml trockener Rotwein
200 ml Gemüsebrühe
Öl für das Blech

Rezept Rinderhüftsteaks Mexiko

Als Speise der Götter galten Chili und Kakao im alten Mexiko. Ihr wahrhaft himmlisches Potenzial entfalten sie aber, wenn sie auf saftige Rindersteaks treffen.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
430 kcal
leicht

FÜR 4 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 85° (Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Das Fleisch trocken tupfen und falls nötig von Sehnen befreien.
  2. Eine große Pfanne erhitzen und das Olivenöl zugeben. Die Rinderhüftsteaks von allen Seiten salzen und sofort in der Pfanne bei großer Hitze von jeder Seite ca. 1 Min. anbraten.
  3. Die Steaks auf ein geöltes Backblech legen, mit schwarzem Pfeffer würzen und im heißen Ofen ca. 35 Min. garen.
  4. Die Pfanne 15 Min. vor Ende der Garzeit erneut erhitzen und bei mittlerer Hitze in dem Bratfett die Schalottenwürfel mit dem Zucker 2-3 Min. anbraten. Tomatenmark zugeben und weitere 2 Min. braten. Die Mole-Gewürzmischung zugeben, umrühren und alles sofort mit Rotwein und Gemüsebrühe ablöschen. Die Sauce ca. 5 Min. bei großer Hitze sämig einkochen und mit etwas Salz und Zucker abschmecken.
  5. Das Fleisch auf vorgewärmten Tellern anrichten und sofort mit etwas Sauce servieren. Dazu passt am besten ein Stück Kartoffel-Paprika-Tortilla oder ein bunter Salat mit Weiß- oder Maisbrot.

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