Homepage Rezepte Rinderlende mit Sauerkraut

Zutaten

Rezept Rinderlende mit Sauerkraut

Rezeptinfos

297 kcal
leicht

Für 2 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen:

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Rinderlende waschen, trockentupfen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Die Kartoffel schälen, waschen und grob raspeln.
  2. Das Öl in einem beschichteten Topf erhitzen und die Zwiebel und das Fleisch scharf anbraten. Mit 150 ml Wasser ablöschen. Die Wacholderbeeren mit einem flachen Messer zerdrücken. Mit dem Lorbeerblatt und dem Kümmel in den Topf geben. Die geraspelten Kartoffeln dazugeben. Das Sauerkraut mit einer Gabel zerteilen und einrühren. 40 Min. bei mittlerer Hitze zugedeckt dämpfen, bis nahezu keine Flüssigkeit mehr im Topf ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  3. Die Weintrauben schälen, halbieren, die Kerne entfernen. Das Sauerkraut mit dem Fleisch auf zwei Teller verteilen und mit den Weintrauben bestreut servieren.

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