Homepage Rezepte Rinderragout mit Gemüse und Malzbier

Zutaten

200 g Möhren
2 EL Butterschmalz
1 EL edelsüßes Paprikapulver
1/4 l Malzbier
1 EL Essig (Weißweinessig oder Aceto balsamico)

Rezept Rinderragout mit Gemüse und Malzbier

Ein derartiges Ragout schmeckt auch wunderbar wenn es mit irischem Dunkelbier geschmort wird.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
330 kcal
mittel

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Das Fleisch in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Möhren und den Sellerie schälen und etwa 1 cm groß würfeln. Den Lauch waschen, putzen und in 1 cm dicke Ringe schneiden. Die Tomate waschen und sehr klein würfeln.
  2. Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin in zwei Portionen kräftig anbraten und wieder herausnehmen. Zwiebel, Möhren, Sellerie und Lauch im Bratfett andünsten. Paprika darüber stäuben und kurz anschwitzen.
  3. Nach Belieben Kümmel hinzufügen und alles mit dem Malzbier ablöschen. Die Tomate untermischen, salzen und pfeffern. Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 1 Std. schmoren lassen, dabei eventuell noch etwas Wasser angießen. Das Ragout mit dem Essig und eventuell noch Salz und Pfeffer abschmecken.

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

Das gab's heute Mittag

War echt lecker. Als Beilage: Serviettenknödel und Rote Bete Salat.

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