Rezept Rinderragout mit Gemüse und Malzbier
Michael Brauner


Mariannchen


Rezeptinfos
60 bis 90 min
330 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 600 g Rindfleisch zum Schmoren (z. B. Wade)
- 1 große Zwiebel
- 200 g Möhren
- 200 g Knollensellerie
- 2 Stangen Lauch
- 1 große Tomate
- 2 EL Butterschmalz
- 1 EL edelsüßes Paprikapulver
- 1 TL Kümmel nach Belieben
- 1/4 l Malzbier
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Essig (Weißweinessig oder Aceto balsamico)
Zubereitung
- Das Fleisch in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Möhren und den Sellerie schälen und etwa 1 cm groß würfeln. Den Lauch waschen, putzen und in 1 cm dicke Ringe schneiden. Die Tomate waschen und sehr klein würfeln.
- Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin in zwei Portionen kräftig anbraten und wieder herausnehmen. Zwiebel, Möhren, Sellerie und Lauch im Bratfett andünsten. Paprika darüber stäuben und kurz anschwitzen.
- Nach Belieben Kümmel hinzufügen und alles mit dem Malzbier ablöschen. Die Tomate untermischen, salzen und pfeffern. Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 1 Std. schmoren lassen, dabei eventuell noch etwas Wasser angießen. Das Ragout mit dem Essig und eventuell noch Salz und Pfeffer abschmecken.
Kommentare zum Rezept
Das gab's heute Mittag
War echt lecker. Als Beilage: Serviettenknödel und Rote Bete Salat.