Rezept Rinderrouladen

Ein beliebter Dauerbrenner: leckere Rouladen aus Rindfleisch, Senf, Schinken, Zwiebeln und Gurken in Rotwein und Brühe geschmort.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 400 kcal

Zutaten

4 Scheiben
Rinderrouladenfleisch (á 150 g)
4 TL
mittelscharfer Senf
2
Gewürzgurken
3 EL
Öl
1/4 l Brühe
1/8 l Rotwein
2 EL
Soßenbinder

Zubereitung

  1. 1.

    Fleischscheiben nebeneinander legen, würzen. Jeweils 1 TL Senf darauf streichen und mit 1 Scheibe Schinken belegen. Zwiebelringe und Gurkenscheiben darauf verteilen, dabei an den Längsseiten einen schmalen Rand frei lassen. Von der schmalen Seite her fest aufrollen, dabei die Seiten einschlagen.

  2. 2.

    Rouladen im heißen Öl kräftig anbraten. Mit Brühe und Wein ablöschen und ca. 1 1/2 Stunden schmoren. Herausnehmen. Sud binden und abschmecken. Dazu: Kartoffelpüree und Rosenkohl.

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