Rezept Rinderrouladen mit Gewürzgurken

mit Schinkenwürfeln, Gewürzgurken, Zwiebeln und Hackfleisch

Rinderrouladen mit Gewürzgurken
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Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

4 ST
Rouladen vom Rind
400 g
gemischtes Hackfleisch
150 g
100 g
Sellerie
170 g
Gewürzgurken
150 g
Schinkenwürfel (mager)
1 TL
ganze Pfefferkörner
3-5 St
Pimentkörner
3 EL
Tomatenmark
600 ml
Fleischbrühe
200 ml
Rotwein
4 EL
Senf (scharf)
Saucenbinder
Öl

Zubereitung

  1. 1.

    Gewürzgurken und 2 Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.

  2. 2.

    Die Rouladen pfeffern und eine Seite mit Senf bestreichen.

  3. 3.

    Schinkenwürfel, Zwiebeln, Gewürzgurken und jeweils 100 g Hackfleisch auf den Rouladen verteilen. Rouladen aufrollen und mit Zahnstochern zusammenhalten.

  4. 4.

    Restliche Zwiebeln, Möhren und Sellerie in kleine Würfel schneiden.

  1. 5.

    Öl in einem Bräter erhitzen und die Rouladen scharf von allen Seiten anbraten. Danach aus dem Bräter entnehmen und beiseite stellen.

  2. 6.

    Gemüse, Gewürze und Tomatenmark im Bräter gut ranbraten und mit Wein ablöschen. Nochmals aufkochen und solange kochen bis die Flüssigkeit fast ganz eingekocht ist.

  3. 7.

    Dann Brühe hinzugeben. Rouladen ebenfalls in den Bräter geben und zusehen, dass sie möglichst ganz mit Flüssigkeit bedeckt sind.

  4. 8.

    Deckel des Bräters schließen und bei 200 Grad für 2 Stunden schmoren lassen. Die Rouladen während der Zeit 2-3 mal wenden.

  5. 9.

    Rouladen entnehmen und die Soße durch ein Sieb geißen.
    Soßen mit Salz, Pfeffer, Rotwein, Sauerrahm abschmecken und je nach Geschmack binden.

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