Rezept Rindfleisch mit Bambus
Jan Brettschneider / www.jalag-syndication.de


Rezeptinfos
30 bis 60 min
310 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Portionen
- 500 g Beefsteak
- 100 ml Teriyaki-Soße
- 2 Stangen Lauch (500 g)
- 2 Zwiebeln
- 20 g Ingwer
- 1 Chilischote
- 1 Glas Bambussprossen (190 g Abtropfgewicht)
- 40 g Cashewkerne
- 4 EL Öl
- je 3 EL Sherry und Essig
- 1 EL Speisestärke
- 3 TL Zucker
Zubereitung
- Beefsteak waschen, trockentupfen, in Streifen schneiden. 4 EL Teriyaki-Soße zugeben.
- Lauch putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen, in Spalten schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen, waschen, hacken. Bambus abtropfen lassen.
- Cashewkerne in einem Wok oder einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen. 2 EL Öl erhitzen und das Fleisch darin ca. 3 Minuten kräftig braten. Herausnehmen. Restliche 2 EL Öl im Bratfett erhitzen, Lauch und Zwiebeln darin ca. 3 Minuten braten. Bambussprossen, Ingwer und Chili zugeben, ca. 1 Minute weiterbraten.
- Restliche Teriyaki-Soße, 300 ml Wasser, Sherry, Essig, Stärke und Zucker verrühren, zum Gemüse geben. Aufkochen. Fleisch untermischen, kurz erhitzen. Mit Cashewkernen bestreuen. Dazu: Reis.
Anzeige
Anzeige