Rezept Rindfleisch mit Mango und Paprika

Fruchtige Kombination in Süßsauer: saftiges Rumpsteak mit Mango, Paprika, roten Zwiebeln und würzigem Thai-Basilikum.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 580 kcal

Zutaten

500 g
1
20 g
4 EL
Öl
400 ml
Fleischbrühe oder Rinderfond
je 4 EL Sojasoße und Reiswein
2
gestr. EL Stärke
1 Bund
Thai-Basilikum

Zubereitung

  1. 1.

    Fleisch in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen, in Streifen schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch am Kern entlang abschneiden, würfeln. Zwiebeln abziehen, halbieren, in Spalten schneiden. Ingwer schälen, fein würfeln. Chilischote waschen, putzen, fein hacken.

  2. 2.

    Fleisch in 2 EL Öl 1-2 Minuten anbraten, salzen, herausnehmen. Paprika, Zwiebeln, Ingwer und Chili in restlichen 2 EL Öl ca. 4 Minuten unter Rühren braten, salzen (nach Wunsch die Paprikastreifen zugedeckt noch etwas weich dünsten).

  3. 3.

    Brühe, Sojasoße, Reiswein und Stärke verquirlen, angießen und aufkochen. Fleisch und Mangowürfel zugeben, aufkochen und abschmecken. Basilikumblättchen zerzupfen, darüberstreuen.

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Kommentare zum Rezept

Sehr lecker

Hab das Rezept zwar leicht abgewandelt, weil ich keinen Reiswein hatte, aber uns hat das sehr gut geschmeckt

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