Rezept Rindfleisch mit Zwiebeln

Die Asia-Küche muss nicht immer scharf sein. Probieren Sie dieses milde Rindfleisch aus dem Wok.

Rindfleisch mit Zwiebeln
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Meat Basics
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 340 kcal

Zutaten

2 EL
Sojasauce
1/2 TL brauner Zucker
150 g
2 EL
Öl
75 ml
Reiswein, Sherry oder Fleischbrühe
Korianderblättchen zum Bestreuen

Zubereitung

  1. 1.

    Vom Rindfleisch alle Sehnen entfernen. Fleisch erst in dünne Scheiben, dann in knapp 2 cm breite Streifen schneiden. Sojasauce mit Zucker und Gewürzpulver gut vermischen und übers Fleisch gießen. Mindestens 1 Stunde marinieren lassen.

  2. 2.

    Dann Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch schälen. Zwiebeln halbieren und in 1 cm breite Streifen schneiden. Ingwer in feine Streifen, Knoblauch in Scheiben teilen.

  3. 3.

    Den Wok heiß werden lassen, 1 EL Öl hineingeben. Fleisch darin in zwei Portionen je 1-2 Minuten braten, herausnehmen. Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch im restlichen Öl 2-3 Minuten unter Rühren braten. Wein, Sherry oder Brühe und Marinade mit dem Fleisch untermischen. Mit Salz abschmecken und Koriander aufstreuen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login