Rezept Rindfleischsalat mit Reisschrot
Barbara Bonisolli

Rezeptinfos
60 bis 90 min
205 kcal
leicht
Portionsgröße
Reicht für 4 als Einstieg:
Zutaten
Portionsgröße:
Reicht für 4 als Einstieg:
- 2 EL Klebreis
- 400 g Rinderfilet oder -lende
- 3 Schalotten
- 1 Stück Ingwer (1-2 cm)
- 2 Knoblauchzehen
- 5-8 Zweige Koriander
- 5 Zweige Minze
- 2 EL Öl
- 3 EL Limettensaft
- 1/2 EL Zucker
- 3 EL Fischsauce
Zubereitung
- Eine Pfanne oder den Wok auf dem Herd erwärmen. Den Reis reinschütten und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten bräunen, abkühlen lassen. Dann im Mixer oder im Mörser in kleine Stücke zerkleinern.
- Das Fleisch in möglichst dünne Streifen schneiden. Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauch auch schälen und fein hacken. Kräuter abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen (bis auf ein paar) fein schneiden.
- Das Öl erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze etwa 2 Minuten braten, dabei immer gut rühren. Alle anderen Zutaten unterrühren und einmal kräftig aufkochen lassen. Salat in eine Schüssel füllen, abkühlen lassen. Übrige Kräuterblättchen als Deko draufstreuen.