Rezept Rindsschnitzel mit Gemüse

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Rindsschnitzel mit Gemüse

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Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

4 Stk.
Rindsschnitzel
1
Zwiebel
1 Portion
Suppengemüse (Karotten, Sellerie, Petersilienwurzel ...)
125 g
Sauerrahm
etwas
Schale von einer ungespritzten Zitrone
einige
Kapern aus dem Glas
Petersilienblättchen
Öl, Salz, Pfeffer, Mehl

Zubereitung

  1. 1.

    Fleisch waschen, mit Küchenrolle trocknen, das Fleisch klopfen, salzen, pfeffern und in Mehl wenden.

  2. 2.

    Zwiebeln klein schneiden, Suppengemüse in Streifen schneiden.

  3. 3.

    In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Schnitzel von beiden Seiten anbraten und zur Seite stellen. Im Bratenrückstand die Zwiebeln anbraten, mit einem gestrichenen Esslöffel Mehl stauben, gut durchrühren und mit etwa einem Dreiviertel Liter Wasser aufgießen und gut durchrühren.

  4. 4.

    Fleisch wieder in die Pfanne geben, zudecken und gut dünsten (mindestens eine Stunde - evtl. den Dampfdruckkochtopf verwenden um die Garzeit zu verkürzen).

  1. 5.

    Das vorbereitete Suppengemüse zum Fleisch hinzugeben und gut weichdünsten.

  2. 6.

    Kapern zerdrücken oder klein schneiden, Petersilblättchen klein schneiden. Den Sauerrahm zum Fleisch geben und gut mit der Sauce verrühren. Geriebene Zitronenschale, Kapern und Petersilie hinzufügen und servieren.

  3. 7.

    Als Beilage passen Nudeln und/oder Salzkartoffeln.

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