Rezept Rippchen mit Balsamico-Linsen
Seiffe, Rolf

Rezeptinfos
mehr als 90 min
1060 kcal
mittel
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
- 1,2 kg fleischige Schweinerippchen (im Ganzen, aus der Mitte geschnitten)
- 200 g Linsen
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Zweige Rosmarin
- 3 Zweige Thymian
- 250 ml Aceto balsamico
- 800 g Fenchelknollen
- 2 EL Olivenöl
- 500 g Cocktailtomaten
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Fleisch, Linsen, geschälte Knoblauchzehen und die Kräuterzweige in einem Topf mit Wasser bedeckt 45 Min. köcheln lassen. Essig auf die Hälfte reduzieren. Fenchel putzen und achteln.
- Backofen auf 180° vorheizen. Fleisch aus der Brühe heben, in dem sämigen Essig wenden. In einem Bräter in heißem Öl anbraten. Fenchel darin goldbraun anbraten und mit 400 ml Linsenbrühe ablöschen. Zugedeckt im Ofen (unten, Umluft 160°) 1 Std. schmoren lassen, nach 30 Min. wenden.
- Tomaten überbrühen und häuten. Mit den Linsen samt Flüssigkeit und dem Essig zum Fleisch geben, salzen und pfeffern, 15 Min. schmoren lassen. Fleisch aufschneiden. Linsen dazu servieren.