Homepage Rezepte Risoni-Nudelsalat mit Tomaten/Mozzarella/Kapern

Zutaten

150 g Risoni (Reisförmige Nudeln) bzw. Kritharki Nudeln vom Griechen
500 g Tomaten
50 g Pinienkerne (muss nicht sein)
Thymian und Petersilie evtl. Basilikum
4 EL Zitronensaft
Salz / Pfeffer / Prise Zucker
4 EL Olivenöl
2-3 EL Kapern

Rezept Risoni-Nudelsalat mit Tomaten/Mozzarella/Kapern

das besondere ist die Thymian-Kapern-Note. Schmeckt besonders gut frisch angemacht - lauwarm. Vorsicht die Nudelform verführt absolut zum Schlingen ;-)

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht

4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: 4 Portionen
  • 150 g Risoni (Reisförmige Nudeln) bzw. Kritharki Nudeln vom Griechen
  • 500 g Tomaten
  • 50 g Pinienkerne (muss nicht sein)
  • Thymian und Petersilie evtl. Basilikum
  • 125 - 250 g Mozzarella
  • 4 EL Zitronensaft
  • Salz / Pfeffer / Prise Zucker
  • 4 EL Olivenöl
  • 2-3 EL Kapern

Zubereitung

  1. Nudeln in gesalzenem Wasser bissfest kochen
  2. Tomaten in heißes Wasser legen und danach häuten, danach in Stücke schneiden
  3. Pinienkerne rösten, Käse würfeln und Kräuter hacken
  4. aus Zitronensaft, Salz, Zucker, Öl eine Marinade erstellen
  5. Salat anmachen - zuletzt den Mozzarella unterheben

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login