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Zutaten

ca. 1 l Rinder- oder Geflügelbrühe
60 g Butter
400 g Risotto-Reis
150 ml Weißwein

Rezept Risotto

Cremiger Safranreis - eine feine Spezialität, besonders gut auf Mailänder Art.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
690 kcal
leicht

Für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Risotto vorbereiten
  2. Brühe aufkochen. Safran in einem kleinen Schälchen mit 2 EL kochender Brühe übergießen. Zwiebel abziehen und sehr fein würfeln.
  3. Zwiebel anschwitzen
  4. 30 g Butter in einem breiten Topf erhitzen. Zwiebelwürfel zugeben und bei geringer Hitze unter Rühren glasig dünsten (sie sollen nicht braun werden).
  5. Reis andünsten
  6. Risotto-Reis auf einmal in den Topf geben. Unter Rühren so lange dünsten, bis er durch und durch hell und glasig aussieht. Er darf nicht bräunen. Den Weißwein zugießen. So lange unter Rühren weiterdünsten, bis der Wein verdampft ist.
  7. Risotto garen
  8. Unter Rühren etwas heiße Brühe angießen. Immer nur so viel, dass der Risotto leicht bedeckt ist. Wenn sie aufgesogen ist, weitere Brühe angießen.
  9. Safran zugeben
  10. Nach ca. 20 Minuten Safran zugeben und alles weitere ca. 5 Minuten unter Rühren garen, bis der Risotto schön cremig und der Reis weich, aber noch bissfest ist.
  11. Risotto verfeinern und abschmecken
  12. Parmesankäse fein reiben. Restliche Butter und den Käse unter den Risotto heben. Abschmecken. Nach Wunsch mit weiterem Parmesankäse servieren.

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