Rezept Risotto alla Milanese

Ein wunderbar nach Safran duftender Risotto. Dazu passen Salat und Schweinswürstchen (Luganighe z.B.) oder gebratene Riesengarnelen.

Risotto alla Milanese
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
4 (Hauptspeise), 8 (Vorspeise)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

9 dl
Gemüsebrühe (heiss halten)
50 g
1 EL
8
Schalotten fein gehackt
1/2 TL
Safranfäden
275 g
Risottoreis (Carnaroli, Arborio)
75 ml
Weisswein
100 g
Parmesan gerieben
2 EL
Rahm
1 Bund
flache Petersilie, grob gehackt (optional)
Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. 1.

    Schalotten in Butter und Öl bei mittlerer Hitze andünsten. Safran zugeben und rühren, bis die Schalotten gelb sind. Reis zugeben und gut verrühren. Wein angiessen und vollkommen einziehen lassen.

  2. 2.

    Eine Kelle Brühe angiessen und köcheln lassen, bis alle Flüssigkeit aufgenommen ist. Wiederholen, bis der Reis weich ist, aber noch Biss hat. Das dauert ca. 20-25 Minuten. Eine Kelle Brühe aufheben.

  3. 3.

    Parmesan, Rahm und den Rest der Brühe zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt 2 Minuten ruhen lassen. Petersilie darüber geben und servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login