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Zutaten

180 gr. Risottoreis -Carnaroli-
1 St. 1 St. Zwiebel rot mittlere Größe
1 St. Rote Bete ca. 6 cm frisch
1 EL Olivenöl
30 ml Marsala
1 EL Butter
3 EL 3 EL Grana Padano, frisch gerieben
2 EL Meerrettich frisch gerieben
800 ml Gemüsebrühe
Meersalz nach Geschmack

Rezept Risotto con barbabietole

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

4

Zutaten

Portionsgröße: 4
  • 180 gr. Risottoreis -Carnaroli-
  • 1 St. 1 St. Zwiebel rot mittlere Größe
  • 1 St. Rote Bete ca. 6 cm frisch
  • 1 EL Olivenöl
  • 30 ml Marsala
  • 1 EL Butter
  • 3 EL 3 EL Grana Padano, frisch gerieben
  • 2 EL Meerrettich frisch gerieben
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • Meersalz nach Geschmack

Zubereitung

  1. Gemüse-Brühe in einem Topf erwärmen.Für den Risotto einen kleinen Topf oder Pfanne nehmen das Olivenöl erwärmen die klein gewürfelten roten Zwiebeln darin farblos anschwitzen. Reis hinzufügen, ein wenig glasig werden lassen und dann mit Marsala ablöschen. Die Rote Bete schälen und mit einer groben Reibe Art Rösti in den Reis reiben und umrühren. Nach und nach die heiße Brühe dazu geben. Unter Rühren den Risotto fertig köcheln, so dass er noch leichten Biss hat. Grana Padano( frisch gerieben) den EL Butter und den geriebenen Meerrettich einrühren und servieren. Kochen und rühren ca. 35 - 40 Minuten.

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Rezept bewerten:
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Kommentare zum Rezept

waohh, welche Farbe!

Warum nur mache ich mir nichts aus roten Rüben? Eine sehr schöne Kombination ist aber dieses Rezept.

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