Rezept Risotto mit Hühnerbrust

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Risotto als Hauptgericht.

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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

300 g
Risottoreis
2
Hähnchenbrüste in 1 cm Scheibchen schneiden
1 große
Zwiebel gewürfelt
6 Scheiben
Ananas aus der Dose in kleinen Stücken
250 ml
Ananassaft
ca. 1 l
Fleischbrühe
3 EL
Tomatenmark
4 EL
Sojasoße
50 ml
Weißwein
100 g
kleine Tiefkühlerbsen
1 Becher
Öl

Zubereitung

  1. 1.

    Die Hähnchenbrust in der Pfanne kurz anbraten, in eine Schüssel geben und die Sojasoße darüber verteilen, zwischendurch umrühren. Überschüssiges Öl aus der Pfanne in den Risottotopf geben. In der Pfanne das Tomatenmark leicht anrösten, mit Ananassaft ablöschen, die Sahne zugießen und gut verrühren.

  2. 2.

    Die Fleischbrühe zum Köcheln bringen. Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebelwürfel anschwitzen, den Reis zugeben und rühren bis er glasig ist. Temperatur verringern. Die Fleischbrühe nach und nach zugießen, dann den Wein. Nun die Tomatensoße, die Hähnchenbrust mit Sojasoße und Ananas zugeben, umrühren und langsam wieder erhitzen, dabei gelegentlich umrühren. Kurz vor dem Servieren die Erbsen und wer es mag, geraspelten Gouda zugeben.

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