Rezept Risotto mit mediterranem Gemüse

Dieses cremige Risotto schmeckt nach Sommer! Zucchini und Paprika bringen Vitamine und Farbe ins Spiel, die getrockneten Tomaten sind schön intensiv im Geschmack.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
2-3
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

300 g
Arborioreis
1 kleine
Zwiebel
50 g
100 ml
Weisswein
200 g
getrocknete Tomaten in Öl
3 TL
Basilikumpesto
1 L
Gemüsebrühe
Parmesan (nach Belieben)
Salz und Pfeffer
frischer Basilikum

Zubereitung

  1. 1.

    Zucchini und Paprika waschen und in kleine Stücke schneiden. Mit etwas Öl in eine Pfanne geben und ca 5min dünsten damit es schön knackig bleibt. Die getrockneten Tomaten klein hacken und zu dem Gemüse geben. Mit Pesto, frischem Basilikum, Salz und Pfeffer abschmecken. Zur Seite stellen.

  2. 2.

    Die Zwiebel schälen und klein hacken. In einen grossen Topf mit der Butter geben und auf mittlerer Hitze andünsten. Den Reis dazugeben und schwenken bis er mit Butter überzogen ist. Mit dem Weisswein ablöschen. Dann nach und nach unter regelmässigem Rühren die Brühe hinzufügen. Am besten immer nur so viel dass der Reis bedeckt ist, rühren und warten bis die Brühe aufgesaugt wurde. Dann erneut Brühe dazugiessen. So wird der Risotto schön cremig.

  3. 3.

    Sobald die Brühe fast komplett eingerührt ist, das Gemüse hinzufügen und mischen. Den Topf vom Herd nehmen, eventuel noch einmal abschmecken. Nach Belieben Parmesan hinzufügen und unterrühren. So wird der Risotto noch cremiger.

  4. 4.

    Guten Appetit!

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Kommentare zum Rezept

Ausgezeichnet
Risotto mit mediterranem Gemüse  

Wirklich sehr lecker und nur zum empfehlen!

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