Homepage Rezepte Risotto mit mediterranem Gemüse

Zutaten

300 g Arborioreis
1 kleine Zwiebel
50 g Butter
100 ml Weisswein
200 g getrocknete Tomaten in Öl
3 TL Basilikumpesto
1 L Gemüsebrühe
Parmesan (nach Belieben)
Salz und Pfeffer
frischer Basilikum

Rezept Risotto mit mediterranem Gemüse

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

2-3

Zutaten

Portionsgröße: 2-3
  • 300 g Arborioreis
  • 1 kleine Zwiebel
  • 50 g Butter
  • 100 ml Weisswein
  • 1 Zucchini
  • 1 Paprika
  • 200 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 3 TL Basilikumpesto
  • 1 L Gemüsebrühe
  • Parmesan (nach Belieben)
  • Salz und Pfeffer
  • frischer Basilikum
  • Olivenöl

Zubereitung

  1. Zucchini und Paprika waschen und in kleine Stücke schneiden. Mit etwas Öl in eine Pfanne geben und ca 5min dünsten damit es schön knackig bleibt. Die getrockneten Tomaten klein hacken und zu dem Gemüse geben. Mit Pesto, frischem Basilikum, Salz und Pfeffer abschmecken. Zur Seite stellen.
  2. Die Zwiebel schälen und klein hacken. In einen grossen Topf mit der Butter geben und auf mittlerer Hitze andünsten. Den Reis dazugeben und schwenken bis er mit Butter überzogen ist. Mit dem Weisswein ablöschen. Dann nach und nach unter regelmässigem Rühren die Brühe hinzufügen. Am besten immer nur so viel dass der Reis bedeckt ist, rühren und warten bis die Brühe aufgesaugt wurde. Dann erneut Brühe dazugiessen. So wird der Risotto schön cremig.
  3. Sobald die Brühe fast komplett eingerührt ist, das Gemüse hinzufügen und mischen. Den Topf vom Herd nehmen, eventuel noch einmal abschmecken. Nach Belieben Parmesan hinzufügen und unterrühren. So wird der Risotto noch cremiger.
  4. Guten Appetit!

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Kommentare zum Rezept

Ausgezeichnet

Wirklich sehr lecker und nur zum empfehlen!

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