Rezept Risotto mit Pilzen

Champignons, Austernpilze und Pfifferlinge sind die Hauptzutaten dieses leckeren Risottos; das Basilikum gibt dem Ganzen noch den besonderen Pfiff.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 610 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    1 Zwiebel (gewürfelt) in 30 g heißer Butter andünsten. Rosmarin und Reis zugeben, unter Rühren andünsten. 200 ml Weißwein zugießen und unter Rühren verdunsten lassen. Nach und nach insgesamt 1,5 l heiße Geflügelbrühe zugießen und unterrühren, aber immer erst, wenn der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat. Das dauert ca. 25 Minuten.

  2. 2.

    Pilze waschen, putzen und grob zerkleinern. In 1 EL Olivenöl kurz andünsten. Salzen, pfeffern. Basilikum fein schneiden, alles unter den Reis mischen. Geriebenen Käse unterrühren. Abschmecken.

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