Homepage Rezepte Risotto mit Radiccio

Zutaten

50 g Butter
200 ml Weißwein
400 g Risottoreis
800 ml Rinderfond und 200 ml Wasser oder 1 l Brühe
1 Prise Zucker

Rezept Risotto mit Radiccio

Schön würzig mit Speck: köstliches Reisgericht mit Radicchio, Südtiroler Speck und einem Schuss Weißwein.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
720 kcal
leicht

Für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Radicchio putzen, waschen, in Streifen schneiden. Speck würfeln. Zwiebel und Knoblauch abziehen, würfeln, in 20 g heißer Butter andünsten. Speck und Kräuter zugeben, 5 Minuten unter Rühren andünsten.
  2. Radicchio zugeben, andünsten. Wein zufügen und unter Rühren ca. 5 Minuten dünsten. Reis zugeben und unter ständigem Rühren glasig dünsten.
  3. Fond und Wasser oder Brühe nach und nach unter Rühren angießen, dabei immer so viel zugeben, dass der Reis leicht bedeckt ist. Wenn die Flüssigkeit aufgesogen ist, weitere Flüssigkeit zugießen (dauert ca. 20 Minuten). Parmesankäse und restliche Butter unter das Risotto mischen. Abschmecken.

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