Rezept Risotto mit Radiccio

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Schön würzig mit Speck: köstliches Reisgericht mit Radicchio, Südtiroler Speck und einem Schuss Weißwein.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 720 kcal

Zutaten

50 g
200 ml
Weißwein
400 g
800 ml
Rinderfond und 200 ml Wasser oder 1 l Brühe
1 Prise

Zubereitung

  1. 1.

    Radicchio putzen, waschen, in Streifen schneiden. Speck würfeln. Zwiebel und Knoblauch abziehen, würfeln, in 20 g heißer Butter andünsten. Speck und Kräuter zugeben, 5 Minuten unter Rühren andünsten.

  2. 2.

    Radicchio zugeben, andünsten. Wein zufügen und unter Rühren ca. 5 Minuten dünsten. Reis zugeben und unter ständigem Rühren glasig dünsten.

  3. 3.

    Fond und Wasser oder Brühe nach und nach unter Rühren angießen, dabei immer so viel zugeben, dass der Reis leicht bedeckt ist. Wenn die Flüssigkeit aufgesogen ist, weitere Flüssigkeit zugießen (dauert ca. 20 Minuten). Parmesankäse und restliche Butter unter das Risotto mischen. Abschmecken.

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