Rezept Risotto mit weißem und grünem Spargel

Line

Raffiniert mit zweierlei Spargel: lockeres Reisgericht mit weißem und grünem Spargel, Weißwein und Zwiebeln.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 460 kcal

Zutaten

400 ml
Geflügelfond (Glas)

Zubereitung

  1. 1.

    Spargel waschen, schälen. Nur den weißen in Stücke schneiden. Weißen Spargel in 1 l gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten garen, nach 5 Minuten grünen Spargel zufügen. Spargel abgießen, Sud auffangen. Köpfe des grünen Spargels abschneiden, zum weißen geben. Restlichen grünen Spargel mit 100 ml Sud pürieren. Restlichen Sud mit Fond auf 1,2 Liter auffüllen, erhitzen.

  2. 2.

    Zwiebelwürfel in heißer Butter andünsten. Reis zufügen, glasig dünsten. Wein zufügen, einkochen lassen. Fond nach und nach angießen, unter Rühren ca. 30 Minuten einkochen lassen. Spargel, restliche Zutaten und Püree unterheben, erhitzen, abschmecken.

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