Rezept Roastbeef

Saftig und rosa: Das Roastbeef macht sofort Apetit, wenn es aus dem Ofen kommt. Traditionell schmeckt es mit Yorkshire Pudding.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Spezialitäten aus aller Welt
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 370 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 250° (Umluft 220°) vorheizen. Die Fettschicht des Roastbeefs kreuzweise einschneiden. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Öl bepinseln.

  2. 2.

    Roastbeef mit der Fettschicht nach oben in die Fettpfanne legen und im heißen Ofen (Mitte) ca. 15 Min. braten. Dann die Hitze auf 180° (Umluft 160°) zurückschalten und den Braten noch ca. 20 Min. garen.

  3. 3.

    Das Roastbeef aus dem Ofen nehmen und in Alufolie packen, ca. 15 Min. ruhen lassen. In dieser Zeit im Ofen den Yorkshire Pudding garen.

  4. 4.

    Das Roastbeef aus der Folie wickeln und in dünne Scheiben schneiden. Fleisch mit Yorkshire Pudding und den Minze-Erbsen auf vorgewärmten Tellern servieren.

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