Rezept Roastbeef im Senfmantel

geht wie von selber :-)

Roastbeef im Senfmantel
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

800 g
250 g
250 g
scharfer, körniger Senf (ideal Dijonsenf)

Zubereitung

  1. 1.

    Das Fleisch parieren, von allen Seiten mit dem Senf bestreichen und dann 1 Stunde ruhen lassen - kein Salz, kein Pfeffer!!!!
    Den Ofen 220°C vorheizen.

  2. 2.

    Die Butter in einem Bräter schmelzen, bis sie zu kochen beginnt.
    Das Fleisch in die Butter heben, so dass möglichst wenig Senf verlorengeht.

  3. 3.

    Nach etwa 12 Minuten das Fleisch mit der flüssigen Butter auch von oben begießen und die Temperatur auf 85°C reduzieren, dafür die Backofentür solange ein Stück geöffnet lassen, bis das Fleischthermometer diese Temperatur anzeigt. Dann die Backofentür schließen und das Fleisch etwa 1 Stunde im Ofen lassen. Während dieser Zeit entspannen sich die Muskeln und die Säfte verteilen sich im ganzen Stück.

  4. 4.

    Das Fleisch aus dem Ofen nehmen noch kurz ruhen lassen und dann in relativ dünne Scheiben schneiden.
    Es schmeckt auch am nächsten Tag kalt noch sehr gut, z.B. als Aufschnitt.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login