Rezept Roastbeef red & green

Red: das Fleisch, green: die Hülle. Und wie schmeckt das Fleisch? Sehr zart, perfekt rosa und voller Aroma! Und die Hülle? Zum Reinlegen!

Roastbeef red & green
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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 6 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Basic Cooking 2
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 380 kcal

Zutaten

2 Zweige
100 g
entsteinte grüne Oliven
1 EL
eingelegter grüner Pfeffer
100 ml
1 kg

Zubereitung

  1. 1.

    Den Lauch putzen und der Länge nach bis fast zur Wurzel einschneiden, unter kaltem Wasser ausspülen. In Streifen schneiden. Rosmarin waschen, trockenschütteln und die Nadeln abstreifen. Lauch, Rosmarin, Lorbeerblätter, Oliven und Pfeffer mit dem Öl im Mixer pürieren.

  2. 2.

    Roastbeef in einer Schüssel rundum mit der Paste bestreichen und zugedeckt 12 Stunden in den Kühlschrank damit.

  3. 3.

    Das Fleisch 2 Stunden vor dem Garen in die Küche stellen. Backofen mit Blech in der Mitte auf 80 Grad vorheizen. Fleisch an der Unterseite von der Paste befreien, dort 5 Minuten in der Pfanne anbraten. In den Ofen aufs Blech legen, 3½ - 4 Stunden garen. Dann den Backofengrill anheizen und das Fleisch 4-5 Minuten übergrillen. In 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf vorgewärmten Tellern servieren.

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