Homepage Rezepte Roasted Banana Cupcakes

Zutaten

220 g Mehl
1/4 TL gemahlener Zimt
260 g Puderzucker
150 g Zucker
1/2 TL Natron
2 EL Honig
1 TL Vanille-Extrakt
3 Eier, getrennt
1/2 TL Backpulver
360 g Butter, ungesalzen
3/4 TL Salz
110 g Saure Sahne

Rezept Roasted Banana Cupcakes

Rezeptinfos

60 bis 90 min
mittel

16

Zutaten

Portionsgröße: 16

Zubereitung

  1. Ofen auf 200°C vorheizen und drei Bananen darin rösten (die Schale wird dunkel). In der Zwischenzeit Mehl, Natron, Backpulver und Salz vermischen.
  2. Bananen vorm Schälen abkühlen lassen. Ofentemperatur auf 175°C reduzieren.
  3. 120g Butter und Zucker schaumig schlagen. Eigelbe einzeln zugeben und nach jedem gut verrühren.
  4. Bananen zugeben und verrühren.
  5. Mehl in drei Portionen, abwechselnd mit zwei Portionen saurer Sahne, zugeben und nach jedem Mal gut verrühren. Vanille einrühren.
  6. Eiweiß steif schlagen.
  7. Ein Drittel des Eiweißes unterrühren. Die anderen zwei Drittel vorsichtig unterheben.
  8. Förmchen zu 2/3 mit dem Teig füllen und die Cupcakes ca. 20 Minuten backen. Das Blech nach der Hälfte der Zeit einmal drehen.
  9. Die restliche Butter (240g), Honig, Puderzucker und Zimt verrühren.
  10. Cupcakes mit Frosting und Bananenscheiben garnieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Kommentare zum Rezept

verführerisch !!!!

guten morgen sari1012

dein cupcake sieht echt verführerisch aus. werde es aufjedenfall mal ausprobieren , da wir so auf bananen stehen. 

lg deine arabiamausi

Anzeige
Anzeige
Login