Rezept Römersalat mit zweierlei Käse

Der Römersalat soll schon vor 4000 Jahren in Ägypten angebaut worden sein und ist beliebt rund um das Mittelmeer. Probieren Sie diese Variante mit zweierlei Käse.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 500 kcal

Zutaten

3 EL
Weißweinessig
2 TL
süßer Senf
4 EL
Öl

Zubereitung

  1. 1.

    Weichkäse würfeln, Emmentaler in Stifte schneiden. Vom Schinken nach Wunsch den Fettrand entfernen, Schinken in Streifen schneiden. Römersalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Blätter in Streifen schneiden oder in mundgerechte Stücke zupfen. Ananas abtropfen lassen. Alles in eine Schüssel geben und mischen.

  2. 2.

    Essig, Salz, Pfeffer, Senf, Öl und Schlagsahne verrühren. Über den Salat geben. Gut mischen und abschmecken. Dazu: Baguette.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login