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Rezept Roquefort-Birnen-Cake

Dass Birnen schon pur traumhaft zu Edelschimmelkäse passen, haben wohl die meisten schon getestet. Da ist der Weg zu einem himmlisch-saftigen Kuchen nicht mehr weit.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
235 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 1 Kastenform (ca. 25 cm lang)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Kastenform (ca. 25 cm lang)

Zubereitung

  1. Birnen schälen und vierteln. Fruchtfleisch ohne Kerngehäuse in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und beiseitestellen. Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Form mit Backpapier auslegen.
  2. Die Eier mit dem Öl und der Milch schaumig rühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Emmentaler mischen und esslöffelweise unter die Eiermasse heben. Roquefort mit einer Gabel zerkrümeln und mit den Birnenscheiben unterrühren. Mit Birnenschnaps, 1 Prise Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Den Teig in die Form füllen. Im heißen Ofen (2. Schiene von unten, Umluft 160°) ca. 45 Min. backen. Herausnehmen und 10 Min. abkühlen lassen. Vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen.
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