Rezept Rosen-Apfel-Chutney

zu Fisch- und Geflügelterrinen, Käse, kaltem Braten, Lamm, Ente, Wild

Rosen-Apfel-Chutney
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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

500 ml
Weißweinessig
500 ml
Rosenessig
400 g
1 TL
1 TL
1 kg
500 g
500 g
250 g frische
Rosenblütenblätter
750 g
Rosenmus
etwas
Rosenwasser
etwas
Rosenlikör

Zubereitung

  1. 1.

    Zwiebeln und Rosenblätter fein hacken. Äpfel fein würfeln. Essig, Rosenessig, Zucker, Nelkenpulver, Zimt, Salz und Chili zusammen aufkochen. Äpfel, Zwiebeln, Rosenblütenblätter, Rosenmus und Rosinen dazugeben und bei kleinster Stufezu einem Mus kochen. Dabei oft umrühren. Nach Belieb noch Rosenwasser u/o -likör dazugeben. Heiß in Gläser füllen. Dunkel und kühl lagern.

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