Homepage Rezepte Rosen-Basilikum-Pesto

Zutaten

1 Handvoll Duftrosenblätter
1 Handvoll Basilikum
100 ml Olivenöl
2 TL Rosenwasser
1/2 TL Salz

Rezept Rosen-Basilikum-Pesto

aromatische Variante zu Pasta

Rezeptinfos

leicht

al Gusto

Zutaten

Portionsgröße: al Gusto

Zubereitung

  1. Rosenblüten- und Basilikumblätter waschen, trocken tupfen und hacken. Knoblauchzehe dazu pressen. Restliche Zutaten unterrühren und mit Salz abschmecken.
    Tip: Lieber etwas mehr Rosenblätter verwenden, sonst überdecken Basilikum und Knoblauch den Rosenduft.
  2. Kühl , dunkel gelagert ( dann ohne Parmesan) und mit ca 1 cm Ölschicht über dem Pesto ca 3 Monate haltbar, wenn es nicht vorher verbraucht ist.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login