Rezept Rosen-Basilikum-Pesto

Rezeptinfos
leicht
Portionsgröße
al Gusto
Zutaten
Portionsgröße:
al Gusto
- 1 Handvoll Duftrosenblätter
- 1 Handvoll Basilikum
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 EL geriebener Parmesan
- 1 EL gemahlene Pinienkerne
- 100 ml Olivenöl
- 2 TL Rosenwasser
- 1/2 TL Salz
Zubereitung
-
Rosenblüten- und Basilikumblätter waschen, trocken tupfen und hacken. Knoblauchzehe dazu pressen. Restliche Zutaten unterrühren und mit Salz abschmecken.
Tip: Lieber etwas mehr Rosenblätter verwenden, sonst überdecken Basilikum und Knoblauch den Rosenduft. - Kühl , dunkel gelagert ( dann ohne Parmesan) und mit ca 1 cm Ölschicht über dem Pesto ca 3 Monate haltbar, wenn es nicht vorher verbraucht ist.
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