Homepage Rezepte Rosen- oder Lavendel-Öl

Zutaten

1/2 Glas getrocknete Rosen- oder Lavendelblüten
mind.500 ml Mazola-Keimöl oder Olivenöl

Rezept Rosen- oder Lavendel-Öl

Zum Braten, Backen und an Salaten, aber auch als Duftöl oder Massage-Öl

Rezeptinfos

leicht

ca. 500 ml

Zutaten

Portionsgröße: ca. 500 ml
  • 1/2 Glas getrocknete Rosen- oder Lavendelblüten
  • mind.500 ml Mazola-Keimöl oder Olivenöl

Zubereitung

  1. Die getrockneten Blüten in ein Glas geben und soviel Öl aufgießen, daß alles gut bedeckt ist. Hell mind. 2 Wochen ziehen lassen. Abfiltern. Dunkel lagern.
  2. Das Rosenöl ist schön an Salaten. Das Lavendelöl auch an Fleisch. Beim Backen gibt es ein schönes Aroma. Man kann es aber auch als Badezusatz, Körperpflege oder Massageöl verwenden. Je nach Lust und Laune. Tip: Für trockene Haut Olivenöl, für normale Haut Mazola-Keimöl.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login